A Imola, con tanto spettacolo in pista e l’assegnazione dei titoli Tricolori GT Sprint a Spengler-Klingmann e TCR Italy a Girolami, cala il sipario sugli ACI Racing Weekend 2023.

20231031 1 news 01
GT Sprint

Sono Jens Klingmann e Bruno Spengler, al volante della BMW M4 GT3, i campioni italiani Gran Turismo Sprint 2023. L’equipaggio di BMW Italia-Ceccato Racing Team si è aggiudicato il titolo assoluto al termine di una gara dall’elevato livello agonistico, che li ha visti occupare il secondo gradino del podio alle spalle dei loro rivali per il titolo italiano, Liberati-Michelotto (Lamborghini Huracan GT3 Evo2). I portacolori del VSR nella classifica finale hanno concluso a pari punti con i neocampioni italiani, ma l’equipaggio BMW si è imposto per la discriminante dei migliori piazzamenti, mentre al terzo posto hanno chiuso la stagione Petrov-Cazzaniga con la seconda Lambo della VSR. Dopo quello vinto sabato da Ciglia-Fascicolo (GT3 AM), anche gli ultimi titoli italiani sono stati assegnati a Denes-Gvazava (GT3 PRO-AM), al belga Gilles Stadsbader (GT Cup PRO-AM) e al 17enne napoletano Vincenzo Scarpetta (GT Cup AM).

20231031 1 news 02
TCR Italy

Il sesto e ultimo appuntamento della stagione 2023 del TCR Italy ha incoronato i propri campioni. Franco Girolami (Audi RS3 LMS) si è laureato campione al termine di gara-1 e, insieme a Marco Butti (Hyundai Elantra N) che ha dominato il fine settimana, è il pilota con il maggior numero di successi in questa stagione. Il comasco si è aggiudicato il Trofeo Nazionale Under 25, mentre Denis Babuin (Audi RS3 LMS) è il campione della Coppa ACI Sport Master. Al debutto nel TCR Italy, Aikoa Racing si è aggiudicato il Trofeo Nazionale Team/Costruttori.

20231031 1 news 03
Porsche Carrera Cup Italia

Un secondo ed un terzo posto nelle ultime due gare della stagione hanno permesso al 27enne olandese Larry Ten Voorde di laurearsi campione della Porsche Carrera Cup Italia 2023. Il pilota dell’EF Racing nella classifica finale ha preceduto Giammarco Quaresmini e Riccardo Agostini, mentre nella Michelin Cup per Alberto De Amicis l’ultimo round stagionale è stato un pro-forma per aggiudicarsi il titolo già nella gara del sabato, chiudendo la stagione davanti ad Alex De Giacomi, vincitore di gara-2.

20231031 1 news 04
BMW M2 Cup

In un finale thrilling, Jody Vullo si è laureato campione nella BMW M2 CS Racing Cup Italy. Il pilota milanese ha confermato il detto “tra i due litiganti, il terzo gode” avendo la meglio su Steven Giacon e Gigi Ferrara nell’ultima gara della stagione, vinta davanti a Mattia Simonini e Stefano Stefanelli. Nella prima gara sul circuito imolese, invece, successo in rosa di Emma Segattini.

20231031 1 news 05
Mini Challenge

Ha amministrato il vantaggio e avuto sangue freddo Filippo Maria Zanin nell’ultimo round del MINI Challenge. Il neocampione della serie di MINI Italia non si è lasciato impensierire e, dopo aver vinto gara 1, si è accontentato del secondo posto alle spalle del suo diretto avversario Gabriele Giorgi nell’ultimo appuntamento della stagione, portando a casa i punti necessari per laurearsi campione. Tra i giovani della MINI Challenge Academy, la lotta tra Benjamin Sylvestersson e Matteo Martinelli si è risolta con la vittoria del secondo con soli due punti di vantaggio rispetto allo svedese.

20231031 1 news 06
Clio Cup Italia

Luca Franca   (MC Motortecnica) era giunto a questo  ultimo appuntamento della Clio Cup Italia con la sola matematica a separarlo dal titolo 2023. Con 406 punti già conquistati, scarto incluso, e 100 in palio nelle due gare, le chance dei rivali erano davvero ridotte: Giacomo Trebbi, suo compagno di squadra, si presentava al via a quota 309 e Mattia Lancellotti (Faro Racing) li inseguiva con 306 punti. Franca non ha deluso le aspettative vincendo Gara 1 e chiudendo al quarto posto Gara 2, conquistando così in maniera netta il titolo con 489 punti. La seconda posizione assoluta è andata a Mattia Lancellotti, che chiude la stagione con 386 punti scavalcando in extremis Trebbi che chiude con un distacco di appena 2 punti.